槟医生赴雪抗疫 “妈,等我回家”-锁龙井

发表时间:2020年04月01日 02:45:19内容来源:槟医生赴雪抗疫 “妈,等我回家”

来自:槟医生赴雪抗疫 “妈,等我回家”文章地址:http://edu.hotcyjy.com/12619072/19108407.shtml

槟医生赴雪抗疫 “妈,等我回家”

槟医生赴雪抗疫 “妈,等我回家”

“这场战役,我们只许成功,没有失败!”

他指出,现阶段医疗人员深夜都在当班,有者甚至因疫情被迫需要与家人暂别,因此他费解为何仍有人不听劝,继续在街上溜达!

服务于槟城中央医院的医生陈示涵,周六在其脸书撰写准备被调往双溪毛糯医院支援新冠肺炎疫情的过程,令网友感动,并为这批医护人员加油打气。

陈示涵也在贴文描述周四(19日)准备上班前,给母亲致电的过程,言语中陈示涵对母亲是满满的不舍。

尽管全国医疗人员都在与疫情奋战,但也有者仍无视行动管制令,除了到处游走,甚至频频传出交通意外,令前线医疗人员怒吼:“现在还在外面游荡不听话的人,你们到底懂现在什么情况吗?”

他说,接获卫生部通知的第一感觉,并不是害怕和逃避,而是对亲朋好友的满满不舍。

“现在,竟然还有那么多交通意外,甚至有脑出血的新病人。我真的很气,真的很气!”

“来不及和家人好好道别,来不及和朋友还好说声再见。”

由于马来西亚新冠肺炎新增病例不断攀高,陈示涵(左3)被迫调往双溪毛糯医院支援。

陈示涵表示,他是于周三(18日)傍晚接获卫生部的通知,要求下周一(23日)提前调职到双溪毛糯医院。

“行动管制令已下,你们凭什么还在外面游荡?凭什么哥哥还骑着摩托车,载着弟弟还没戴头盔在外兜风?结果还双双入院。”

“妈,等我回家。”随着马来西亚新冠肺炎案例不断攀升,专治新冠肺炎病患的雪兰莪州双溪毛糯医院,医疗资源也临近饱和的阶段。卫生部不得不全国大调动,将各州的专业医疗人员调到双溪毛糯医院支援。

“你们凭什么这样对待医护人员?”

陈示涵在脸书将近日医院忙的不可开交的情况,用文字描绘下来,呼吁民众待在家中,别再增加医疗负担。

“妈,等我回家,我好好和你们聊一聊。”

他说,现在每个医院,无论是医护人员到打扫的阿姨,每一个都在前线为疫情打拼,而健康的人们,最好的答谢方式就是乖乖待在家,别再增加医疗人员的负担。